VICTOIRE DE Théotime RONFLET AU GP DU CAMPUS – 8 mai

Lors du Grand Prix du Campus (3/J/ PCO- PO), le GMC 38 EF était présent avec une belle équipe. Une soixantaine de coureurs prennent le départ , bien embêtés par la météo hivernale.

Le verdict de la course s’effectue par un sprint final entre trois coureurs. La victoire revient au grenoblois Théotime RONFLET devant Augustin GIROFLET (C2S) et Valentin DELHOME (VSRP). A quelques secondes, suit le peloton avec Henri LAM 7ème, Lucas RONAT 11ème et Emmanuel CHAILLAN 15ème. Stephane CALOIANI prend la 2ème place des PassOpen.

Grand Prix de Domsure – 2/3/Jun

La veille, l’équipe du GMC 38 EF était au Grand Prix de Domsure avec : Cedric NOEL, Cyril BRUYAS, Guillaume ROSTALSKI, Frederic OSTIAN, Eddy BERANGER, Landry MEZANGE et Christophe MENINI.. Près de 70 coureurs sur la ligne de départ pour parcourir les 120km de course proposés.

Dès le départ les grenoblois sont dans tous les coups, avec notamment Cédric, Fred, Cyril et Guillaume. Finalement un groupe de 9 sort après une trentaine de km. On y retrouve Fred et Cyril. Ils sont rapidement rejoint par 4 hommes sans autres grenoblois.
A la mi-course, un nouveau contre de 6 revient avec Eddy et Christophe mais ce dernier ne peut tenir le rythme à l’avant. Ce sont donc 18 coureurs qui prennent plus de 5min au reste du peloton, grâce notamment au travail des grenoblois à l’arrière. La course à l’avant est très animée avec les trois jaune et bleu qui sortent chacun à leur tour. Finalement 3 hommes partent dans le dernier tour, Cyril et Fred se sacrifient pour maintenir l’écart et permettre à Eddy de rentrer devant.
Cinq hommes se présentent pour un sprint final pour la gagne. Eddy termine 3ème. Le reste du groupe arrive à 5 secondes : Cyril termine 10ème, Fred 18ème.
A saluer un bel esprit d’équipe qui aboutit à un très bon résultat.

LE WEEK-END DES JEUNES

Course à Bourg les Valence dimanche 7 mai : Après une course rapide, sans échappée majeure mais avec des attaques permanentes. Erik termine 6e, Vincent 11e et Loic 24e après une chute dans le dernier tour. Yorick termine 43e.

Grand Prix du Campus lundi 8 mai

Poussins : 3 coureurs présents seulement. Nos poussins terminent 2e (Paul Bonnard) et 3e (Thibault Joseph).
Pupilles : 2 coureurs. Ange termine autour de la 8e place et Marie un peu plus loin et 2e féminine. Ils se sont battus toute la course, Ange pour rester dans le peloton et Marie pour grappiller des places
Benjamins : Célian, Gael, Thomas et Raphael représentaient le club. Célian, qui a pris de l’assurance suite au stage termine à une très belle 7e place alors qu’il n’avait pas tenu le peloton à Technisud. Gael est pris de crampes pendant la course et lâche le peloton à 4 tours de la fin. Thomas continue son expérience de benjamin première année. Raphael faisait sa première course, il n’a rien lâché mais termine dernier.
Minimes : seul Pierre Louis Machot représentait le club. A force de faire l’élastique à chaque virage en queue de peloton, il a lâché mais il s’est battu jusqu’au bout et fait preuve de persévérance. Il faudra apprendre à rester protégé.
Cadets :  4 coureurs. Vincent part très vite avec Enzo de Fontaine. Les autres coureurs ne mènent pas la chasse et l’échappée prend un tour. Au final, Vincent 2e, Loic 3e, Erik 4e et Alexis 8e.