Compte rendu du week-end du 15 août : Florian Jouanny double champion du monde

By 16 août 2022 A la Une
Championnat du Monde Handibike
Florian JOUANNY est allé chercher pour la première fois le maillot de champion du monde !!!
En individuel sur la course en ligne au bout d’un sprint à 3 très serré. Mais également sur le relais par équipe.
Il faut rajouter à cela sa médaille d’argent sur le CLM.
Championnat d’Europe de Triathlon
Dorian CONINX, tenant du titre, prend la médaille de bronze au bout d’une course mémorable et d’un triplé français ! Le lendemain, il fait partie de l’équipe mixte qui remporte le titre.
GP de Cormoz (1/2/3/J/PO)
Arthur suit le start au kilomètre zéro et se retrouve à l’avant avec un coureur de Charvieu. A 2 ils prennent jusqu’à 40sec mais restent en point de mire du peloton. Ils sont finalement repris après une vingtaine de kilomètres. Un groupe de 6 sort alors avec Yolan et l’écart monte vite à 1min. Une vingtaine de kilomètres plus loin, un contre avec Thibault rentre et l’on retrouve 15 coureurs en tête. Encore 20km plus loin, l’échappée se scinde en deux parties, Thibault reste à l’avant dans un groupe de 8 avec 20sec sur le contre et 1min sur le peloton. Sur la fin de course un contre d’une quinzaine se forme sans grenoblois. Alexandre et Camden tentent de faire le jump mais trop tard. A l’amorce du dernier tour, l’échappée explose, il ne reste plus que 3 coureurs avec notre Thibault très en jambes. A 5km de l’arrivée, une partie du contre rentre formant un groupe de 18. Puis finalement le peloton bouche la minute à moins de 2km de l’arrivée. Dans un gros sprint massif, Alexandre va prendre la 13ème place.
Benejacq (1/2/3/J/PO)
Florian C est allé chercher la 7ème place.
Grimpée de Valmeinier
Marco DUFFAUD termine 3ème.
Triangle Sud Berry (3/J/PO)
David, Jules C, Jules V, Rubens et Guillaume sont actuellement dans la Creuse pour participer à 7 courses en 8 jours.
MOUHET (1/7)
L’équipe rate la bonne échappée. Guillaume termine dans un contre juste devant le peloton et prend la 6ème place. Jules C, second du peloton est 9ème.
ECUEILLE (2/7)
De nouveau l’équipe (sans David) rate la bonne. Ils terminent tous au sein du peloton, au-delà de la 15ème place.
ARGENTON SUR CREUSE (3/7)
Sur cette nocturne, David accroche le bon coup de 8 qui prend presque 2min au peloton. notre grenoblois termine 7ème.