Les courses du week end pour le GMC38-EF

By 16 octobre 2017 Compétition

Grimpée du Murier

L’ESSM organisait la dernière grimpée de l’année au Mûrier, course rejoignant Gières au col des 4 seigneurs.
Le GMC38 était représenté par : David WEBB, Eddy Béranger, Kieran McSHANE, Alexis LEBRUN, Yorick BAROU, Hugues BRIAS, Mikael GALLEGO, Guillaume ROSTALSKI, Vincent REYBOZ, Rémi CAPRON, Lucas BARRET, Joris RONFLET et Lilio PIERART.

Le départ est donné à 10h30, 120 coureurs se lancent sur les 8,5km de course.
D’entrée de jeu, un coureur de l’équipe de France de triathlon accélère. Rémi et Mikael font l’effort pour revenir. Joris et Guillaume suivent avec un temps de retard. Finalement, Mikael se retrouve en tête avec le premier attaquant. Rémi est derrière avec Rodolphe LOURD, Joris et Guillaume sont dans un 3ème groupe.
La victoire se dispute au sprint et Mikael s’incline en prenant la 2ème place. Rémi remporte son duel pour prendre la 3ème place. Joris termine 6ème, Guillaume 8ème.
Scratch : Mikael 1er / Rémi 3ème
Jeunes : Rémi 1er / Kieran 2ème
HS : Guillaume 2ème
M1 : Mikael 1er / Joris 3ème

Voir le site de l’ESSM pour les classements complets

Dernière manche des journées populaires pour les écoles de cyclisme

Pour cette épreuve de VTT nous avions deux jeunes du club. En poussin, Paul Bonnard termine 3e de la manche et premier du challenge organisé par le club de C2S. En pupille Mathis termine 6e de la manche et loin dans le classement car n’ayant participé qu’à deux courses. Bravo à eux.

Dernière manche du challenge Pinsello

Samedi 14/10 s’est déroulé la dernière manche du challenge PINSELLO afin de  clôturer cette saison 2017 sur le vélodrome d’EYBENS.                                     Cette manche était  organisée par Chambéry (Régis et son équipe).                                                                                                                                                 Pas moins de 11 coureurs du GMC38 EF étaient présent, Mathilde, Alicia, Axel G., Milan, Alexis, Vincent, Rémy, Axel R., Lucas, Yan et Baptiste.

Pour cette dernière manche chez les féminines Alicia termine 2e et Mathilde 3e, Minimes Milan 2e et Axel G. 3e, pas de podium pour les cadets et pour les juniors/Seniors Baptiste 1er, Lucas 2e (premier Juniors), Yan 4e, Axel 5e (2e Juniors) et Rémy 6e (3e juniors).

Pour le classement Final PINSELLO 2017 après 5 épreuves:
    -Féminines: Mathilde 1er et Alicia 3e
    -Minimes: Axel G. 2e (bon retour après une chute le 07/10 pour conserver sa place sur le podium), Milan 3e, Ismaël 5e.
    -Cadets: Vincent 5e, Alexis 7e, Eric 11e et Loic 20e.
    -Juniors/Seniors: Baptiste 1er, Lucas 3e (1er Juniors), Axel R. 4e (2e Juniors), Yan 5e, Rémy 6e (3e Juniors), Emanuel 11e.
Le Club grâce à ses coureurs remporte le classement par équipe, ainsi que le challenge MARTINEZ de l’américaine.
La remise des récompenses s’est déroulé dans  le magasin PINSELLO à St Martin le Vinoux, Merci pour leur accueil.
Bravo à Tous les coureurs qui ont participé aux épreuves de ce challenge pour faire vivre la Piste d’EYBENS, un outil indispensable pour les Pistards de l’agglomération Grenobloise.

Se déroulaient également ce week end, la dernière manche du challenge Pinsello avec une présence très remarquée du GMC38-EF, le contre la montre de cours et Buis, le chrono des Herbiers. Comptes rendus à venir sur le site.