Edwige PITEL et Greg CASSINI étaient présents sur une des première cyclosportives de la saison 2017, Perpignan- Saint Hippolyte, pour commencer à prendre un peu de rythme en vue des premières compétitions. Avec à la clef de bons résultats : Greg remporte l’épreuve et Edwige l’emporte chez les femmes en accompagnant le 1er groupe.

La course a été longue à se décanter. Il a fallu attendre les contreforts des Corbières et l’ascension du pas de l’Echelle pour voir le peloton exploser. Pointés à 15 secondes du groupe de tête au sommet du Pas de l’Echelle, Greg et Edwige ont fait le forcing pour rejoindre le groupe de tête assez vite dans la descente.

Dans les longues lignes droites menant vers l’arrivée,  Greg tenta sa chance une première fois à 10 kms de l’arrivée, puis une deuxième à 5 kms pendant qu’Edwige tentait de juguler les tentatives de retour du peloton. Repris à 300 m, Greg lance le sprint et s’impose. Edwige ne prend pas de risque dans le sprint et termine dans ce même groupe.