Week-end du 20-21 Août : victoire par équipe au Triangle Sud Berry et autres résultats

By 22 août 2022 A la Une
Saint Brieuc Agglo Tour (Élite Nationale)
ETAPE 1
Malgré les gros efforts de Florian, l’équipe rate la seule échappée du jour. Pas de regret, la course se termine en sprint massif. L’essentiel était de ne pas perdre de temps pour le général.
ETAPE 2
Cédric et Maxence s’élancent au sec mais malheureusement le reste de l’équipe réalist le CLM sous des seaux d’eau avec la consigne de ne pas prendre de risques…
Maxence se classe 15eme et se retrouve 12eme au général.
ETAPE 3
Au start un groupe de favoris sort à la surprise générale. Derrière, une course très usante par élimination a lieu. Dans le final Camden et Vincent tentent de faire le jump devant mais échouent de peu. Ils terminent dans ce qu’il reste du peloton autour de la 30eme place.
Cédric, Thibault et Maxence ont cédé. Florian a crevé en début de course.
Un weekend en dessous de nos espérances.
Triangle Sud Berry (3/J/PO)
David, Jules C, Jules V, Rubens et Guillaume se sont rendus dans la Creuse pour participer à 7 courses en 8 jours dans le cadre du Triangle Sud Berry
MOUHET (1/7)
L’équipe rate la bonne échappée. Guillaume termine dans un contre juste devant le peloton et prend la 6ème place. Jules C, second du peloton est 9ème.
ECUEILLE (2/7)
De nouveau l’équipe (sans David) rate la bonne. Ils terminent tous au sein du peloton, au-delà de la 15ème place.
ARGENTON SUR CREUSE (3/7)
Sur cette nocturne, David accroche le bon coup de 8 qui prend presque 2min au peloton. notre grenoblois termine 7ème.
EGUZON (4/7)
Jules C termine 4eme en réglant le sprint derrière une échappée de 3 coureurs.
Guillaume repris à 200m de la ligne prend la 9eme place.
CORS (5/7)
Guillaume prend la bonne échappée de 13 coureurs. Il monte sur le podium en terminant 3eme.
SAINT PLANTAIRE (6/7)
Rubens termine 5eme en contre derrière une échappée de 3 coureurs.
Les autres dans le peloton.
L’équipe endosse le maillot bleu du classement par équipe !
SAINT GILLES (7/7)
David termine 6eme.
L’équipe conforte et remporte le maillot bleu du classement par équipe de cette grosse semaine !
Tour Pays des Causses (Juniors)
le samedi, étape de 110 km, avec 800m de d+, des grandes routes exposées au vent, et peu de GPM. L’idée était de rester calme et bien placé jusqu’à l’approche du plus gros GPM (km 70), là où la course risquait de se durcir.
Mais, Mathias part en échappée avec 2 autres coureurs, puis seulement un autre par la suite, du km 20 au km 60. Ils vont avoir jusqu’à 1min30 d’avance. Mais la première partie du parcours ne favorisait pas 2 coureurs isolés… En attendant, dans le peloton les autres coureurs du GMC sont bien placés à l’avant, et essaient de contrôler.
A l’approche du km 70, le peloton accélère avant le GPM, puis un groupe se détache pour rejoindre le groupe de Mathias. Après ce GPM, Mathias réintègre le peloton avec les autres du GMC, ou ils finissent pour la plupart dans ce groupe. Seulement un coureur finit devant ce groupe avec 59s d’avance.
Le premier est Milan, 21ème, Mathias est deuxième au rush, et l’équipe se retrouve 4 ème.
le dimanche matin, CLM de 9 km avec peu de d+, et de longues portions droites. Le premier du GMC est Hugo, 43ème à 1min19 du premier.
L’équipe reste 4ème, puis au Général, Milan est 26, Mathias 28, Mathis 35…
le dimanche A-M, une étape courte de 80 km avec 1100 de d+, et 5 GPM.
L’étape est très nerveuse, avec pas mal de chutes en début de course.
Dès le premier GPM ça monte très fort, avec des coureurs en difficultés.
Au deuxième GPM, le groupe qui va par la suite se jouer la gagne sort à ce moment, avec le futur vainqueur du Général.
Damien et Andréa décrochent.
Mathias prend un contre mi – course, mais se fait reprendre par le peloton 15 km après. Au pied du dernier GPM, il va sauter du groupe avec Hugo, payant ses précédents efforts. Il reste Mathis et Milan dans ce groupe, mais Milan coince en haut du dernier GPM et finira avec le groupe. Mathis, lui, prend la 14ème place.
Au classement général, le premier du GMC est Mathis, 16ème, et 6ème au classement J1. Milan 26 au général et Mathias 32. Et l’équipe finit 5ème.
Ce week-end a été positif dans l’ensemble, où on a pu voir une belle progression de tous les coureurs.
Montrond les Bains (2/3/j/po)
Alexandre D prend la 13eme place derrière une échappée de 10.
St Bonnet le Courreau (2/3/j/po)
Alexandre D prend la 7eme place derrière une échappée de 4.
Tour de Ormurinn (Islande)
En vacances en Islande, Thibault C s’est fait prêter un vélo, un casque et des chaussures, etc.. par l’organisateur afin de participer à cette course autour d’un lac magnifique.
Notre grenoblois prend la deuxième place de cette épreuve !
Grimpée du Semnoz
Au lendemain de son retour d’Islande, Thibault C remporte en solitaire cette grimpée.